干し柿

今年もこの季節がやって来ました^^

干し柿作り

近くのスーパーに綺麗な渋柿があったので早速作りました
f0209133_20250015.jpg
皮をむいて熱湯につけて吊すだけ ( 熱湯の後に焼酎に漬ける方もいますが )

今からできあがりがとても楽しみ


今日も一袋渋柿が残っていたので買ってきました~


冬の登山には欠かせない行動食

自然の甘みで ・・ 心癒やされます

[PR]
by dhyanayoga | 2017-11-24 20:30 | レッスンのお知らせ | Comments(0)

日常の小さな幸せ。 自然・心・健康・食事…


by dhyanayoga キョウコ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31